Datenschutzerklärung / Impressum / +49 2367 1846103

Startschuss für 2020 am 6. Mai

Wer im Jahr 2019 die Sportabzeichenprüfung abgelegt hat, kann ab sofort sein Sportabzeichen und die dazugehörige Urkunde im Rathaus (Zimmer 249) zu den Öffnungszeiten abholen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.

Am Mittwoch, 6. Mai, beginnt die neue Sportabzeichen-Saison 2020. In Castrop-Rauxel nimmt der Stadtsportverband Castrop-Rauxel (SSV) das Sportabzeichen durch Ute Spengler und ihre Helfer ab. Die Leichtathletik-Stunden gehen ab dem Startschuss mittwochs im Stadion an der Bahnhofstraße sowie freitags auf dem Sportplatz an der Uferstraße in Ickern über die Bühne.

In den Sommerferien kommen noch Übungsabende und Leistungsabnahmen im Parkbad Nord freitags in Ickern hinzu. Zu dieser Zeit besteht zudem die Möglichkeit, Leistungen im Radfahren und Walking zu erbringen, an mehreren Samstagen mit Start und Ziel am Rapensweg in Ickern.

Eine Eins vor dem Komma

Ute Spengler hat ein Ziel. Sie möchte eine Eins vor dem Komma haben. 2018 waren es zum Beispiel „nur“ 0,8 Prozent der Castrop-Rauxeler Bürger, die bei ihr das Sportabzeichen ablegen. 551 Anwärter waren es, die mit der Ickernerin Sport getrieben haben, um das begehrte Abzeichen zu bekommen.

Ute Spengler erklärt: „Wenn wir mehr als 1 Prozent schaffen, würden wir über dem Bundesdurchschnitt liegen."