Infos der Verbände

Sehr geehrte Damen und Herren,

die neue „Wir im Sport“ ist da, bequem zum Download unter http://go.lsb.nrw/wis817

Freuen Sie sich auf spannende Themen:

• - Die Initiative Ehrenamt
  • - Erdrückt der Fußball den Spitzensport?
  • - Reportage über den Bootsrestaurator R.P. Stumme
  • - Zeig dein Profil! Toolbox für die Vereinsentwicklung

Die „Wir im Sport“ steht auch zum Download im App Store und im Google Play-Store zur Verfügung. Zusätzlich zur gedruckten Version enthält das Online-Magazin Verlinkungen und Videos.

Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V.
Friedrich-Alfred-Straße 25
Fax 0203 7381-616

www.lsb.nrw

Liebe Vereinsvorsitzende,
kurz vor Weihnachten möchten wir Ihnen noch die „Party des Sports“ am 26. Januar 2018 ab 19:00 Uhr an Herz legen. Über den unten stehenden Link, der Website und/oder den Wahlcoupon im Anhang haben Sie im Vorfeld die Möglichkeit, die/den SportlerIn des Jahres sowie die Mannschaft des Jahres 2017 zu wählen. Zudem auch kreisweit und bezogen auf Fußballmannschaften extra.
Zudem haben Vereine die Möglichkeit die Eintrittskarten vergünstigt zu erwerben. Die Infos dazu können Sie ebenfalls dem Anhang entnehmen.

Party-des-Sports_Anschreiben_Vereine_Online
Party-des-Sports_Wahlcoupon

www.party-des-sports.de

Wir würden uns freuen, Sie auf der Party begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen ein ruhiges und entspanntes Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr 2018.

Petra Völker
Geschäftsführerin

Der Landessportbund NRW e.V. schreibt den Wettbewerb „Politikfähigkeit der Bünde“ letztmalig für das Jahr 2018 aus.

Eine der Kernaufgaben der kommunalen Sportorganisationen – die politische Vertretung des gemeinwohl-orientierten Sports vor Ort gegenüber Politik und Verwaltung – steht im Fokus. Einmalig können sich 2018 auch die Stadt- und Gemeindesportverbände bewerben!

Der Wettbewerb ist insgesamt mit 25.000 EURO dotiert. Es werden vier Stadt- bzw. Kreissportbünde aus NRW mit jeweils 5.000 EURO prämiert und fünf Stadt- und Gemeindesportverbände aus NRW mit jeweils 1.000 EURO. Die Stadt- und Gemeindesportverbände in NRW sind eingeladen, ihre erfolgreichen politischen Aktivitäten mit aussagekräftigen, schlanken Präsentationen (ausschließlich digital!) darzustellen. Folgende Themenfelder können Berücksichtigung finden: • Strategische Planungen und Maßnahmen zur politischen Interessenvertretung vor Ort; • Strategien zur Beteiligung an der Vergabe bzw. am Einsatz der Sportpauschale in der jeweils eignen Kommune; • Wie werden politische Mandate aktiv zur Interessenvertretung genutzt.

Einsendeschluss für die digitalen Bewerbungen ist der 31. März 2018 Die Präsentationen werden durch eine Jury (Vizepräsident Finanzen LSB; Sprecher der Bünde; Leiter Stab Politik/Grundsatzfragen LSB) bewertet.

Preisverleihung Die Preisverleihung erfolgt im Rahmen der Sitzung der Ständigen Konferenzen am 8./9. Juni 2018 im Sport- und Tagungszentrum in Sundern-Hachen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Landessportbund NRW ist berechtigt, das Bewerbungsmaterial (Videos, Fotos, Texte) in den Print- und Onlinemedien einzusetzen.

Kontakt: Bei Fragen zum Wettbewerb
Dagmar Kullmann Landessportbund NRW Friedrich-Alfred-Straße 25, 47055 Duisburg
Einsendung der digitalen Bewerbungen an
Torben Wissen Landessportbund NRW Friedrich-Alfred-Straße 25, 47055 Duisburg

Sehr geehrte Damen und Herren im Stadtsportverband,
der Kreissportbund Recklinghausen e.V. erstellt im Rahmen des Programms „Integration durch Sport“ eine Broschüre mit dem Ziel, sportinteressierte Mitbürgerinnen und Mitbürger über den Aufbau des organisierten Sports und auch die im Kreis angebotenen Vereinsangebote zu informieren. In dieser Broschüre sollen neben den Sportangeboten der Stadt auch alle Stadtsportverbände mit städtischen Ansprechpartnern, wie z.B. dem Sportkoordinator, vorgestellt werden.
Um jeden Stadtsportverband in angemessener Weise darstellen zu können, möchten wir Sie bitten, das im Anhang beigefügte Raster (SSV Vorlage) bis zum 27.11.2017 ausgefüllt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zurück zu senden.
Ebenso sollen in der Broschüre die Sportangebote in der jeweiligen Stadt, nach Vereinen sortiert, dargestellt werden.
Dazu würden wir uns freuen, wenn Sie uns eine aktuelle Auflistung von Ihren Vereinen mit den angebotenen Sportarten zusenden könnten.
Wir werden die Vereine in der Broschüre auflisten und mit Hilfe von Piktogrammen inhaltlich darstellen.
Außerdem wäre es interessant zu wissen, ob es bei Ihnen ausschließlich für Frauen ausgeschriebene Sportangebote gibt. Falls ja würden wir uns freuen, wenn Sie uns auch diese kurz nennen könnten. Diese Angebote sollen in der Broschüre besonders hervorgehoben werden. Die Auflistung der Vereine in der Stadt wird an die Vorstellung des jeweiligen SSV angehangen.
Die Broschüre wird zwar im Rahmen des Programms Integration erarbeitet und durch „Komm-an-NRW“ Mittel finanziert, soll aber für jeden Bürger im Kreis Recklinghausen einen Überblick zu dem Vereinssport des Kreises bieten.
Wenn Sie sich einen Einblick zu dem Aufbau und den Inhalten der Broschüre machen wollen, finden Sie eine Übersicht im Anhang.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Vorlage

Christian Gerhardt