SSV aktuell

SportjugendlogoZwanzig Besucher hatten elf Vereine am vergangenen Montag (19.) zum ordentlichen Stadtjugendtag der Sportjugend im Stadtsportverband Castrop-Rauxel e.V. ins „BoGi´s“ Café entsandt, um vor allem einen neuen Ausschuss für 2018/ 2019 zu wählen.

Die stellvertretende Bürgermeisterin Kathrin Lasser-Moryson begrüßte zu Beginn die Versammlung und bedankte sich auch im Namen von Bürgermeister Kravanja bei allen ehrenamtlich Tätigen im Jugendbereich der Castroper Sportvereine für ihre hervorragende Arbeit. Auch der Sportjugend, die zur Zeit 5.956 Jugendliche repräsentiert sprach sie ihren Dank für vielfältige Aktionen und die Zusammenarbeit mit den Vereinen aus.

Nach den Berichten über die Aktivitäten und die Kasse im Jahr 2017 und der einstimmigen Entlastung des Jugendvorstandes standen Neuwahlen auf der Tagesordnung.

• Erneut zum Vorsitzenden wurde Ulli Müller (CTV) wiedergewählt, der nach nunmehr 28 Jahren an der Spitze des Verbandes in seine 15. Amtszeit geht.
  • Wiedergewählt wurde auch Carsten Cwick (BG Schwerin) als stellvertretender Vorsitzender.
  • Im Amt bestätigt wurden als Kassierer auch Florian Nachtwey, der vor zwei Jahren erstmals zur Sportjugend stieß, und als sein Stellvertreter Bernhard Steingass, der mittlerweile seit 18 Jahren für die Sportjugend tätig ist.
  • Aus Altersgründen stand Marco Lennemann nicht mehr für das Amt des Jugendsprechers zur Verfügung, wird aber als Beisitzer der Sportjugend erhalten bleiben.
  • Als neuen Jugendsprecher wählte die Versammlung einstimmig Nils Nölle (Arm. Ickern/ SG Castrop). Erstmals konnte zusätzlich mit Jana Weiland (CTV) seit vielen Jahren auch wieder eine Jugendsprecherin gewählt werden.
  • Neu als Beisitzer wurde Sebastian Swist (CTV) gewählt.
  • Bestätigt wurden als Beisitzer Michael Körber (FC Frohlinde), der sich seit vielen Jahren um die Hüpfburg der Sportjugend kümmert, und Heiko Tos (DLRG).
  • Erneut unbesetzt blieb das Amt der beiden Schriftführer.

Die Jahresplanung des neuen Ausschusses sieht im 46. Jahr der Sportjugend einige High Lights vor:

So startet nach zweijähriger Pause am 14./15. April zu siebten mal das 24-Stunden-Schwimmen der DLRG in Kooperation mit der Sportjugend.Am 1. Juli wird die Sportjugend wieder das Freibadfest mitgestalten.

Für die Ausrichtung der Feldstadtmeisterschaften im Juniorenfußball gibt es bereits Bewerber und erstmals bietet die Sportjugend wieder eine Ferienfreizeit an: vom 12. bis 19. August geht es bei einer Jungensportfreizeit (12 bis 15 Jahre) ins Summercamp Heino in den Niederlanden.

Ulrich Müller
Stadt Castrop-Rauxel